Nuestra comida

friche

La comida típica de la guajira es considerada una de las interesantes  de toda Colombia, ya que muchos platos son preparados con ingredientes que solo se dan es esa zona. La región tiene dos tipos de comida: la que se basa en comida del mar y la incluya carnes blancas de animales de monte, en las que la sal, el guiso y los desmenuzados son comunes. 

Uno de sus platos son:

  1. El Friche
  2. La Iguana Guisada con Coco
  3. El Arroz con Camarones 
  4. El Salpico de Chucho
  5. La Iguaraya  

El Friche 

Es un plato a base de chivo. Históricamente, el chivo es un elemento muy importante en la gastronomía de estos indígenas y existen varias recetas elaboradas con animales. 

La Iguana Guisada con Coco

La iguana al ser tan abundante en esta región, se a convertido en el ingrediente principal de varios platos. El que mas a destacado en el interior de la guajira es la iguana guisada, por lo cual se han empezado a crear granjas para la venta y consumo de estos animales.

El Arroz con Camarones 

El arroz con camarones es el mas delicioso de este país, ya que lo preparan de una forma especial.

Primero los sancochan y luego los dejan secar hasta que se deshidraten. Esto hace que se concentre su sabor y le de mas gusto al arroz. 

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar